В группах «Здорового питания» отметили Масленицу правильными блинами

В рамках празднования Масленицы участники групп «Здорового питания» Клуба Юлии Артемовой собрались, чтобы отметить приход весны и проводить зиму. На мероприятиях были представлены полезные блины, приготовленные по специальным рецептам, разработанным педагогами и участниками направления «Здоровые питание».
Блинчики были сделаны из цельнозерновой муки (кукурузной, гречневой, рисовой или овсяной), растительного молока (кокосового, овсяного, соевого, миндального), а также с использованием растительных масел, выдерживающих высокую температуру обработки (масло ГХИ, кокосовое, оливковое или масло авокадо).
Участники поделились своими впечатлениями от праздника и отметили, что такие блины не только вкусные, но и полезные для здоровья.

Делимся одним их этих рецептов – «Улитки из блинчиков»
Чтобы приготовить улитки из блинчиков, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяная мука — 2 столовые ложки;
  • тёплое молоко — 1/2 стакана;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • творожный сыр для начинки.

    Приготовление
    Смешайте овсяную муку, молоко, воду и яйцо. Замесите тесто и испеките блины на сковороде, смазанной кокосовым маслом. Разрежьте блинчик пополам и смажьте каждую половинку творожным сыром. Сверните блинчик, начиная от круглого края, и сверните его в трубочку. Затем сверните трубочку в форме улитки. Украсьте улитки по желанию перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *