8(495)180-49-50
Оставить отзыв
Главная
История успеха
Команда
Документы
Московское долголетие
Здоровое питание
ФейсФитнес
Психология
Московский театрал
Российский тетрал
Фестиваль Серебряные кедры
Курс акт. мастерства и сценич. речи
Спецкурс Пение
Видеокурс Пение
Новости
Пресс-центр
Контакты
Главная
История успеха
Команда
Документы
Московское долголетие
Здоровое питание
ФейсФитнес
Психология
Московский театрал
Российский тетрал
Фестиваль Серебряные кедры
Курс акт. мастерства и сценич. речи
Спецкурс Пение
Видеокурс Пение
Новости
Пресс-центр
Контакты
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ
«СЕРЕБРЯНЫЕ КЕДРЫ»
ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ А.П. ЧЕХОВА
Организатор
Социальный предпридприниматель Артемова Юлия Сергеевна (далее - Клуб) при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Партнерами фестиваля могут выступать другие учреждения и организации, оказавшие организационную и финансовую помощь при подготовке и проведении Театрального фестиваля «Серебряные кедры» (далее - Фестиваль).
Место проведения
Фестиваль проводится на территории двух регионов РФ: Московская область и Республика Башкортостан в рамках проекта «Российский театрал 2.0» в формате онлайн. Церемонии награждения победителей в Республике Башкортостан и в г. Москве (МО) пройдут в офлайн-формате.
Сроки проведения
Сроки подачи заявок, отбора участников и предоставления участниками запрашиваемой информации определяются организационным комитетом Фестиваля (далее - Оргкомитет) в особом порядке в зависимости от сроков реализации проекта «Российский театрал 2.0», информация о сроках размещается на сайте Фестиваля www.ulinclub.ru/russian-teatral/festival
Руководство фестиваля и Экспертный совет
Для проведения Фестиваля создаются следующие руководящие и исполнительные органы:
- Оргкомитет;
- Экспертный совет Фестиваля.
Оргкомитет осуществляет следующие функции:
- прием заявок и отбор участников фестиваля,
- формирование репертуарной афиши,
- определение состава приглашенных критиков,
- утверждение порядка проведения церемоний открытия и закрытия фестиваля и другие направления деятельности, связанные с проведением фестиваля.
На время проведения фестиваля создается экспертный совет, задачей которого является определение номинантов, а также проведение профессиональных обсуждений. В состав жюри включаются театральные критики, авторитетные деятели в области театрального искусства. Оглашение решений Экспертного совета объявляется путем размещения информации на сайте Фестиваля.
Участники
Участниками Фестиваля (далее - Участники) могут быть на равных условиях профессиональные и любительские театральные и творческие коллективы России, в репертуаре которых преобладают работы на русском языке и членами которых являются лица, достигшие пенсионного возраста и имеющие статус пенсионера, подтвержденный соответствующей справкой о назначении пенсии, а также их ближний круг — сотрудники социальных учреждений, родственники и друзья лиц пенсионного возраста.
Участниками также могут быть не только театральные коллективы, но и индивидуальные мастера сцены.
В качестве почетных гостей Фестиваля приглашаются известные театральные деятели России, творческие коллективы, мастера сцены и кино из России.
Цели и задачи фестиваля
Основной целью Фестиваля является повышение интереса к театральным постановкам среди участников и ближайшего окружения проекта «Российский театрал 2.0» благодаря онлайн-спектаклям и участию граждан старшего поколения в Театральном фестивале по произведениям А.П. Чехова» в онлайн-формате.
Задачи Фестиваля
- сохранение и развитие культурных традиций России и русской театральной школы;
- изучение и сохранение литературно-драматического наследия А.П. Чехова;
- поддержка и развитие творческого потенциала театральных коллективов;
- установление и укрепление творческих контактов между представителями театральных профессий, создание условий для обмена опытом между творческими коллективами - участниками Фестиваля;
- укрепление контактов между регионами России, в частности Московской областью и Республикой Башкортостан;
- оказание информационной, творческой и иной поддержки театральным коллективам, участниками которых являются граждане старшего возраста.
Девиз фестиваля
«Театр - жизнь вне времени и пространства»
Программа Фестиваля
Программа Фестиваля носит культурно-просветительский характер и является социально-ориентированной.
Основная программа Фестиваля состоит из предоставления видео постановок участниками любых театральных направлений. Для участия в Основной программе спектакли не отбираются экспертным советом, но утверждаются оргкомитетом фестиваля. Все официальные участники Основной программы Фестиваля отмечаются почетными дипломами фестиваля.
В конкурсную программу Фестиваля включаются спектакли драматического театра и оперетты / мюзикла, по решению экспертного совета и оргкомитета, они же определяют победителей — 3 лауреатов из состава номинантов (тайным голосованием по результатам фестиваля) по двум регионам проведения Фестиваля — МО и республике Башкортостан.
Специальная программа Фестиваля может состоять из творческих вечеров, моно-спектаклей и прочих форм выступлений почетных гостей Фестиваля, приглашенных оргкомитетом.
Мероприятия Фестиваля
Основная программа — конкурс видеоспектаклей Участников;
Церемонии награждения участников.
Условия участия в Фестивале
- К участию допускаются видео спектаклей без жанровых ограничений, но соответствующие тематике Фестиваля;
- Видеозапись спектакля должна содержать ключевой момент постановки;
- Продолжительность видеозаписи спектакля не должна превышать 120 минут;
- Заполненная форма-заявки на участие в Фестивале.
Порядок и условия проведения Фестиваля
Подача Заявки на участие в Фестивале (далее - Заявка) в Оргкомитет осуществляется в срок до 13 февраля 2023 г. Заявки проходят две стадии:
- рассмотрение допуск на уровне Оргкомитета;
- определение финалистов Экспертным советом.
Предоставленные материалы безвозмездно передаются организатору Фестиваля для создания информационной базы (видеофонда) спектаклей по произведениям А.П. Чехова.
Оргкомитетом и Экспертным советом допускаются к участию в Фестивале спектакли, соответствующие следующим критериям:
- высокий художественный уровень спектакля, работы режиссера, художника, актера;
- новизна и оригинальность (индивидуальность, самобытность) работы;
- соответствие целям и задачам Фестиваля.
Организатор Фестиваля оставляет за собой право на некоммерческое использование видеозаписей и их фрагментов в информационных, рекламных и учебных целях, а также в качестве иллюстраций в печатных изданиях, радио и телепередачах с соблюдением авторских прав.
Отбор участников
Предварительный отбор Участников осуществляется оргкомитетом на основе заявки, которая включает Анкету по прилагаемой форме и видеоматериалы:
- Участники должны предоставить видеофайл прикреплённый к заявке, присланный отдельным письмом или размещенный на облачных сервисах Google Диск, Yandex Диск, Облако Майл ру (в заявке указать ссылку или электронную почту, с которой был отправлен видеофайл).
- Параметры видеофайла: формат AVI, MPG4, MOV. Разрешение видео- не более 1080×1920 (1080 p, Full HD), но не менее 720×1280 (720 p, HD).
- Съемка должна быть произведена в цветном режиме.
- Запись не должна содержать постороннего шума, помех, посторонних лиц и объектов.
Данные по Анкете:
- история Участника (театрального/творческого коллектива или сольного исполнителя) до 1000 знаков, в формате Word на русском языке;
- аннотация к спектаклю/моноспектаклю (до 500 знаков, в формате Word) на русском языке;
- технический райдер спектакля (свет, звук);
- титры к спектаклю;
- музыка, используемая в спектакле;
- список реквизита.
Заявка на участие в фестивале должна быть направлена в оргкомитет на электронный адрес: MT@ulinclub.ru Далее постановки отбираются Экспертным советом Фестиваля, список спектаклей-участников формируется оргкомитетом Фестиваля. После прохождения отбора, Участники получают письменное подтверждение о прохождении отбора и участии в финальном отборе Экспертным жюри Фестиваля. После подведения итогов, со всеми лауреатами конкурса связывается Оргкомитет и сообщает дату и место проведения церемонии награждения.
Финансирование Фестиваля
Осуществляется за счет средств Организатора и средств Гранта Президентского Фонда культурных инициатив. Средства, поступившие для проведения Фестиваля, расходуются исполнителями проекта на основании сметы доходов и расходов Фестиваля, утвержденной Оргкомитетом Фестиваля.
В рамках сметы Фестиваля осуществляются расходы по следующим направлениям:
- организация и обеспечение работы Экспертного совета;
- организация и обеспечение работы Оргкомитета Фестиваля;
- организация перевозки членов коллективов театров - участников Фестиваля;
- организация и обеспечение работы театральных специалистов для проведения мастер-классов;
- изготовление рекламной, сувенирной продукции, аренда помещений других площадок для проведения мероприятий, проводимых в рамках Фестиваля;
- другие расходы по организации и проведению Фестиваля.
Коллектив - участник Фестиваля берет на себя расходы по оплате проживания и других расходов коллектива в местах проведения мероприятий Фестиваля (церемоний награждения победителей).
Оргкомитетом Фестиваля с каждым участником Фестиваля (как Театром, так и физическим лицом - членом Экспертного совета, руководителем мастер-класса, техническим персоналом по обслуживанию фестиваля и т.д.) заключается Договор, в котором фиксируются организационные, технические и финансовые условия участия в Фестивале.
Выплата гонорара за участие в Фестивале не предусмотрена.